ロジェ ヴィヴィエのブライダルシューズ&アクセサリー、クリスタルフラワーのバックルパンプスなど
ロジェ ヴィヴィエ(Roger Vivier)の2020年春夏コレクションから、ブライダルセレクションのシューズ、アクセサリーが登場。
ブライダルセレクションでは、華やかなウェディングシーンにぴったりな、ハンドクラフトのシューズ、バッグ、アクセサリーが揃う。
目を引くのは、アイコニックなシグネチャークリスタルバックルをあしらったアイテム。ヴェルサイユ宮殿から着想を得た、複雑なディテールのブロッシュバックルは、イヤリングやヘアクリップに。また、繊細なクリスタルのフラワーを象った「フラワー ストラス」バックルは、艶やかなサテンのパンプスやエンベロップクラッチバッグに優雅な輝きを添える。
https://www.fashion-press.net/news/60770
ブライダルセレクションでは、華やかなウェディングシーンにぴったりな、ハンドクラフトのシューズ、バッグ、アクセサリーが揃う。
目を引くのは、アイコニックなシグネチャークリスタルバックルをあしらったアイテム。ヴェルサイユ宮殿から着想を得た、複雑なディテールのブロッシュバックルは、イヤリングやヘアクリップに。また、繊細なクリスタルのフラワーを象った「フラワー ストラス」バックルは、艶やかなサテンのパンプスやエンベロップクラッチバッグに優雅な輝きを添える。
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2020-06-29 00:00
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(こまはち)
スペイン発シューズブランド・アンヘル アラルコン日本上陸、上質レザーサンダルがデミルクス ビームスに
スペイン発のシューズブランド「アンヘル アラルコン(ANGEL ALARCON)」が日本初上陸。デミルクス ビームス(Demi-Luxe BEAMS)取り扱い店舗、ビームス 公式オンショップで発売される。
「アンヘル アラルコン(ANGEL ALARCON)」は、老舗シューズファクトリーがプロデュースするスペインのシューズブランドだ。元々はヒールやパンプスなど、オケージョンラインを中心に、スペイン国内のみで発売していたが、2020年春夏シーズンよりリニューアル。ブランドコンセプトやスタイルを一転させて、グローバル展開をスタートする。
https://www.fashion-press.net/news/60718
「アンヘル アラルコン(ANGEL ALARCON)」は、老舗シューズファクトリーがプロデュースするスペインのシューズブランドだ。元々はヒールやパンプスなど、オケージョンラインを中心に、スペイン国内のみで発売していたが、2020年春夏シーズンよりリニューアル。ブランドコンセプトやスタイルを一転させて、グローバル展開をスタートする。
https://www.fashion-press.net/news/60718
2020-06-25 00:00
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マヨネーズ焼き
ラッシュの父の日限定ボディケア&バスアイテム、ミント&ハーブ香るフレッシュなバスボムなど
ラッシュ(LUSH)は、「父の日コレクション」のボディケア&バスアイテムを数量限定発売。オンラインストアでは、2020年5月11日(月)より発売し、各店舗では営業状況に合わせて順次発売予定だ。
「父の日コレクション」の限定アイテムは、人気のバスボムや、ヒゲ・髪を整える固形オイルなど計5種を揃える。
カラフルなバスボム「ダーティ ボム」や、ひげのフォルムがチャーミングなフェイシャルオイル「ダーティ ビアードオイル」、汗ばむ肌になじませて使うボディ&フットパウダー「ダーティ デオ」、シャンプーバー「ダーティ シャンプーバー」はすべてラッシュの定番パフューム「ダーティ」と同系統の、ミントやタイムといったフレッシュなハーブの香り。
https://www.fashion-press.net/news/60772
「父の日コレクション」の限定アイテムは、人気のバスボムや、ヒゲ・髪を整える固形オイルなど計5種を揃える。
カラフルなバスボム「ダーティ ボム」や、ひげのフォルムがチャーミングなフェイシャルオイル「ダーティ ビアードオイル」、汗ばむ肌になじませて使うボディ&フットパウダー「ダーティ デオ」、シャンプーバー「ダーティ シャンプーバー」はすべてラッシュの定番パフューム「ダーティ」と同系統の、ミントやタイムといったフレッシュなハーブの香り。
https://www.fashion-press.net/news/60772
2020-06-21 00:00
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リゾット
材料 (2人分)
•米 1カップ
•あさり(殻つき・砂抜きしたもの) 200g
•えび(あれば有頭のもの) 2~3尾
•いかの胴(小) 1/2ぱい
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•ホールトマト缶詰(400g 入り) 1缶
•白ワイン 大さじ2と2/3
•パセリのみじん切り 適宜
•オリーブオイル 大さじ5
•塩
•こしょう
作り方
あさりはボールに入れて水をはり、両手で殻どうしをこすり合わせるようにして洗い、ざるに上げて水けをきる。えびは殻つきのまま、竹串などで背わたを取り除く。いかは皮をむいて幅5mmの輪切りにする。にんにくは半分に切り、赤唐辛子はへたと種を取り除く。ホールトマトはボールで受けたざるにあけ、木べらなどでつぶしてピューレ状にする。
鍋にオリーブオイル大さじ3を中火で熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、油に香りをうつす(好みで取り出して)。あさりを入れてさっと炒め、油がなじんだら白ワイン大さじ2と2/3を加えてふたをし、1~2分蒸し煮にする。
あさりの殻が開いたらえびといか、ピューレ状にしたトマトを加えて混ぜ、再びふたをして3~4分煮て火を止める。ボールで受けたざるに鍋の中身をあけ、具と煮汁に分ける。煮汁を計量して550ccにし(たりなければ熱湯をたして)、鍋に戻し入れて弱火にかけておく。
別の鍋にオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、米を洗わずに入れて木べらで混ぜながら炒める。米が透き通ったら、【3】の煮汁1カップを加えてときどき混ぜながら煮つめ、汁けがなくなったら残りの煮汁の1/2量を加えて煮つめる。同様に残りの煮汁も加えて煮つめ、米を食べてみて少ししんが残るくらいまで15~17分煮る。
塩、こしょう各少々を加えて味をととのえ、具を加えて全体を混ぜて火を止める。皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
•米 1カップ
•あさり(殻つき・砂抜きしたもの) 200g
•えび(あれば有頭のもの) 2~3尾
•いかの胴(小) 1/2ぱい
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•ホールトマト缶詰(400g 入り) 1缶
•白ワイン 大さじ2と2/3
•パセリのみじん切り 適宜
•オリーブオイル 大さじ5
•塩
•こしょう
作り方
あさりはボールに入れて水をはり、両手で殻どうしをこすり合わせるようにして洗い、ざるに上げて水けをきる。えびは殻つきのまま、竹串などで背わたを取り除く。いかは皮をむいて幅5mmの輪切りにする。にんにくは半分に切り、赤唐辛子はへたと種を取り除く。ホールトマトはボールで受けたざるにあけ、木べらなどでつぶしてピューレ状にする。
鍋にオリーブオイル大さじ3を中火で熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、油に香りをうつす(好みで取り出して)。あさりを入れてさっと炒め、油がなじんだら白ワイン大さじ2と2/3を加えてふたをし、1~2分蒸し煮にする。
あさりの殻が開いたらえびといか、ピューレ状にしたトマトを加えて混ぜ、再びふたをして3~4分煮て火を止める。ボールで受けたざるに鍋の中身をあけ、具と煮汁に分ける。煮汁を計量して550ccにし(たりなければ熱湯をたして)、鍋に戻し入れて弱火にかけておく。
別の鍋にオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、米を洗わずに入れて木べらで混ぜながら炒める。米が透き通ったら、【3】の煮汁1カップを加えてときどき混ぜながら煮つめ、汁けがなくなったら残りの煮汁の1/2量を加えて煮つめる。同様に残りの煮汁も加えて煮つめ、米を食べてみて少ししんが残るくらいまで15~17分煮る。
塩、こしょう各少々を加えて味をととのえ、具を加えて全体を混ぜて火を止める。皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
ブルガリの新作香水「オムニア ゴールデン シトリン」華やかなイランイラン主体のフローラル ノート
ブルガリ(BVLGARI)のフレグランスコレクション「オムニア」から、新作「オムニア ゴールデン シトリン」が数量限定で登場。
「オムニア ゴールデン シトリン」は、ブランドを象徴するイランイランの花を基調にした、明るく華やかなフローラル ノートのフレグランスだ。
ひと吹きすれば、フレッシュなマンダリンや甘いホワイトピーチに続いて、イランイランとジャスミンペタルが織りなすフローラル ノートが香りたつ。最後にはゴールデン ベンゾインとシダーウッドが余韻を残す、魅惑的なフレグランスに仕上げてている。
https://www.fashion-press.net/news/60760
「オムニア ゴールデン シトリン」は、ブランドを象徴するイランイランの花を基調にした、明るく華やかなフローラル ノートのフレグランスだ。
ひと吹きすれば、フレッシュなマンダリンや甘いホワイトピーチに続いて、イランイランとジャスミンペタルが織りなすフローラル ノートが香りたつ。最後にはゴールデン ベンゾインとシダーウッドが余韻を残す、魅惑的なフレグランスに仕上げてている。
https://www.fashion-press.net/news/60760
2020-06-17 00:00
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雑炊
•調理時間 30分
•熱量 429kcal(1人分)
•塩分 4.1g(1人分)
材料 (4人分)
•生かき(加熱用) 400g
•冷やご飯 茶碗4杯分(約600g)
•卵 4個
•三つ葉 1/2束
•和風だしの素(顆粒) 小さじ1
•好みで焼きのり 適宜
•塩
•みそ
•酒
作り方
かきはざるに入れて塩大さじ1をふり、手でかるくもむようにして臭みを取る。水をはったボールにざるごとつけて振り洗いし、水けをきる。ご飯はざるに入れて流水で洗い、粘りを取って水けをきる。三つ葉は根を切り落とし、長さ1.5cm に切る。卵はボールに割りほぐす。
土鍋(または大きめの鍋)に湯6カップを沸かし、和風だしの素を加える。器にみそ大さじ5を入れ、土鍋のだし汁おたま1杯分を加えて溶きのばしておく。土鍋に酒大さじ2とご飯を加えて中火にかけ、5分ほど煮てご飯が柔らかくなったら、みそを加えて混ぜる。
かきを加え、温める程度に煮る。アクをすくい取り、溶き卵を回し入れて火を止め、ふたをして3分ほど蒸らす。卵が半熟状になったら三つ葉を散らし、器に盛って、好みで焼きのりを手でもんで散らす。
(1人分429kcal、塩分4.1g)
•熱量 429kcal(1人分)
•塩分 4.1g(1人分)
材料 (4人分)
•生かき(加熱用) 400g
•冷やご飯 茶碗4杯分(約600g)
•卵 4個
•三つ葉 1/2束
•和風だしの素(顆粒) 小さじ1
•好みで焼きのり 適宜
•塩
•みそ
•酒
作り方
かきはざるに入れて塩大さじ1をふり、手でかるくもむようにして臭みを取る。水をはったボールにざるごとつけて振り洗いし、水けをきる。ご飯はざるに入れて流水で洗い、粘りを取って水けをきる。三つ葉は根を切り落とし、長さ1.5cm に切る。卵はボールに割りほぐす。
土鍋(または大きめの鍋)に湯6カップを沸かし、和風だしの素を加える。器にみそ大さじ5を入れ、土鍋のだし汁おたま1杯分を加えて溶きのばしておく。土鍋に酒大さじ2とご飯を加えて中火にかけ、5分ほど煮てご飯が柔らかくなったら、みそを加えて混ぜる。
かきを加え、温める程度に煮る。アクをすくい取り、溶き卵を回し入れて火を止め、ふたをして3分ほど蒸らす。卵が半熟状になったら三つ葉を散らし、器に盛って、好みで焼きのりを手でもんで散らす。
(1人分429kcal、塩分4.1g)
ザ・ボディショップ“スーパーフード”着想のヘア&ボディミスト、ベリーやシトラスなどフルーティな香り
ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP)は、スーパーフードシリーズから「ヘア&ボディミスト」全4種を2020年5月14日(木)に発売する。
スーパーフードシリーズの「ヘア&ボディミスト」は、豊富な栄養素を含むといわれている、世界各地のスーパーフードから着想を得て作られたフレグランスミスト。
香りは、全4種を用意する。いきいきとしたフローラルブーケが広がる「ピンクペッパー&ライチ」、爽快ではじけるようなシトラスの「ライム&マッチャ」、甘く温かみのある「アプリコット&アガベ」、甘くセンシュアルなベリーの「ポメグラネート&レッドベリーズ」を揃える。
https://www.fashion-press.net/news/60774
スーパーフードシリーズの「ヘア&ボディミスト」は、豊富な栄養素を含むといわれている、世界各地のスーパーフードから着想を得て作られたフレグランスミスト。
香りは、全4種を用意する。いきいきとしたフローラルブーケが広がる「ピンクペッパー&ライチ」、爽快ではじけるようなシトラスの「ライム&マッチャ」、甘く温かみのある「アプリコット&アガベ」、甘くセンシュアルなベリーの「ポメグラネート&レッドベリーズ」を揃える。
https://www.fashion-press.net/news/60774
2020-06-13 00:00
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